E aqui em casa sempre dou uma de mestre cuca,e sempre faço algumas, vou dar a receita de uma que é bem simples de fazer e é super gostosa, ai vai:
RECEITA: TORTA DE HAMBURGUER
- 2 ovos inteiros
- 2 xicaras (chá) de farinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
2 xicaras (chá)de leite 2 colheres (sopa) de fermento em pó - 50g de queijo ralado
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 dente de alho picado
- 1/2 caldo de legumes (cubo)
- Orégano, manjericão, sal
- Queijo parmesão ralado à gosto para polvilhar no final
- Um potinho de requeijão (preferência o light)
- Um pacotinho de molho de tomate
- 8 hambúrguers inteiros crus ( como não como carne vermelha prefiro de frango)
- 2 tomates grandes cortados em rodelas finas
- 200g de queijo mussarela em micro-fatias
- 200g de presunto em micro-fatias
- Cebola e orégano à gosto
Massa
- Bata tudo no liquidificador com excessão do fermento.
- Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.
- Unte um refratário ou forma de alumíno com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque metade da massa, arrume os hambúrguers, as fatias de tomate, o queijo mussarela, o presunto, a cebola, o requeijão, e o molho de tomate.
- Coloque o restante da massa por cima, polvilhe queijo parmesão e orégano.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média o tempo de preparo depende de cada forno, então vai olhando pra não deixar queimar depois coloque para dourar.
O resultado é esse ai...uma delícia...como não vou estar aqui Domingo é uma ótima pedida, mas vou ficar lembrando e quando voltar, com certeza vou fazer uma dessa... hum.. to com água na boca..
Valeu!
Hum que delícia, ai minha dieta vai embora!!
ResponderExcluir